ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

09/Apr/2025

Boi: Japão é estratégico para a carne brasileira

A Marfrig afirmou que o Japão segue como um mercado estratégico para a carne bovina brasileira, mas com exigências técnicas e culturais que ainda restringem o volume exportado. O japonês é muito exigente. A National Beef exporta 10% para o Japão, mas é tudo supervalorizado, de boi superpesado. Não é qualquer padrão que entra nesse mercado. Apesar de avanços diplomáticos nos últimos anos, o acesso permanece restrito a nichos de alta qualidade. A expectativa era crescer no Japão, no Uruguai e no Panamá. Mas, quem ajudou mais mesmo foram Coreia do Sul e outros mercados que abriram junto. O Japão é um mercado importante para o posicionamento global do produto brasileiro, mas a expansão precisa ser vista como processo gradual. Mesmo diante das dificuldades, o Brasil tem conseguido ocupar espaços seletivos no mercado japonês e qualquer abertura representa uma vitrine. O Japão valoriza carne de alta qualidade, e isso contribui para a imagem do Brasil como fornecedor confiável. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.