08/Apr/2025
Na indústria de carne bovina da Austrália, há alívio porque a tarifa de 10% imposta pelo presidente dos Estados Unidos, Donald Trump, sobre produtos australianos não foi maior. Mas, os fazendeiros e grupos da indústria dizem que o maior perdedor será o consumidor norte-americano, que pagará mais pelos hambúrgueres. A Austrália fornece cerca de 30% da carne moída magra importada para os Estados Unidos, de acordo com a Meat & Livestock Australia. Essa carne bovina magra é usada em hambúrgueres para suplementar a carne bovina dos Estados Unidos, que é mais gordurosa.
Os produtores de carne bovina australianos dizem que os Estados Unidos têm pouca escolha a não ser obter carne bovina magra do exterior, com o fornecimento de gado dos Estados Unidos em mínimas de várias décadas. A Australian Country Choice, uma grande empresa de carne bovina e pecuária, não fez mudanças na forma como seu negócio opera desde que as tarifas foram impostas. Também não há nenhuma indicação de que seus clientes nos Estados Unidos comprarão menos. A realidade é que esse produto só vai ficar mais caro e provavelmente vai acabar sendo repassado ao consumidor. Os Estados Unidos são um mercado enorme de hambúrgueres e isso não vai mudar da noite para o dia. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.