04/Apr/2025
A expectativa de aumento do consumo de carne bovina no País neste início de mês ajuda a dar sustentação aos preços no mercado físico do boi gordo. Os preços estão firmes na maior parte das regiões pecuárias, mas observa-se algumas altas pontuais, em função da necessidade de reposição pelos frigoríficos. A oferta por parte dos pecuaristas está maior na comparação com os dias anteriores, mas isso não impede o aumento do preço das fêmeas em São Paulo.
No Estado, o acréscimo é de R$ 2,00 por arroba para a vaca gorda, agora negociada a R$ 286,00 por arroba a prazo, e de R$ 5,00 por arroba para a novilha gorda, cotada a R$ 305,00 por arroba a prazo. O boi gordo está cotado a R$ 317,00 por arroba a prazo e o "boi China", a R$ 320,00 por arroba a prazo. Na Bahia e no Maranhão, o boi gordo está cotado a R$ 290,00 por arroba; em Tocantins, a R$ 297,00 por arroba; e em Goiás, a R$ 300,00 por arroba.
O cenário de preços sustentados, com alguns reajustes, mesmo com o incremento da oferta se dá diante da expectativa de melhora no escoamento da carne ao longo dos próximos dias, em função do pagamento dos salários no começo do mês. Não há registros de recuos nos preços em qualquer região pecuária. Além disso, no atacado da carne, os cortes mais baratos (dianteiro e ponta de agulha) apresentam pequenos aumentos. O preço do traseiro se mantém estável.