02/Apr/2025
Segundo relatório trimestral do Rabobank, divulgado nesta segunda-feira (31/03), o cenário de oferta e preços do boi gordo pode mudar ao longo do ano. A competitividade da carne bovina frente às proteínas mais baratas, como frango e suíno, tende a melhorar nos próximos meses, impulsionada pela queda dos preços do boi gordo e pela alta do milho, principal insumo da ração dessas carnes. Além disso, a redução sazonal do volume de chuvas no segundo trimestre deve elevar a oferta de gado engordado a pasto, pressionando ainda mais os preços do boi gordo nesse período.
Dados preliminares do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) indicam que, no quarto trimestre de 2024, a produção caiu 10% em relação ao trimestre anterior, mas ainda ficou 1,8% acima do mesmo período do ano anterior. No entanto, a oferta total de carne bovina deve aumentar 13% no acumulado de 2025, o que pode pressionar os preços do boi gordo no segundo trimestre. Entretanto, no segundo semestre, o cenário deve se inverter, com a recuperação dos preços do boi gordo e a estabilização dos custos de alimentação das proteínas concorrentes, o que pode levar parte dos consumidores a migrar para opções mais acessíveis. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.