27/Mar/2025
Segundo a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec), técnicos japoneses deverão visitar o Brasil dentro dos próximos 60 dias para realizar uma inspeção sanitária nas condições de produção da carne bovina brasileira. Nesta quarta-feira (26/03), o primeiro-ministro do Japão, Shigeru Ishiba, anunciou que o país enviaria especialistas sanitários ao Brasil, como parte de um processo crucial para uma possível abertura do mercado japonês à carne bovina brasileira.
O governo brasileiro, acompanhado de representantes do setor privado, realiza visita ao Japão, tendo como um dos objetivos avançar nas negociações para viabilizar a exportação de carne bovina para o país asiático. Durante a visita, o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, também participou de uma reunião com a Japan Meat Trade Association, em Tóquio, que representa importadores de carne. Além disso, Fávaro se encontrou com o ministro da Agricultura, Silvicultura e Pesca do Japão, Taku Eto, para discutir questões sanitárias e técnicas relacionadas ao tema. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.