ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

25/Mar/2025

Boi: Brasil busca abrir mercado japonês para carne

O ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, que integra a comitiva do presidente Luiz Inácio Lula da Silva em visita ao Japão, participou nesta segunda-feira (24/03) de uma reunião com a Japan Meat Trade Association, em Tóquio, que representa todos os importadores japoneses de proteínas. Sobre a abertura do mercado japonês para a carne bovina brasileira, já há avanços previstos a partir desta viagem. A expectativa é e que as autoridades japonesas anunciem a visita de técnicos especializados ao Brasil para conhecer o sistema produtivo, incluindo frigoríficos e medidas sanitárias. Além disso, o País está prestes a receber, pela Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA), o certificado que reconhece todo o território brasileiro como livre de febre aftosa sem vacinação, uma exigência fundamental do Japão.

Esse reconhecimento deve ocorrer em maio e, com a visita dos especialistas japoneses, será dado um passo decisivo para a abertura do mercado japonês à carne bovina brasileira. Integrante da comitiva, o secretário de Comércio e Relações Internacionais do Ministério, Luis Rua, afirmou que no encontro o Brasil reafirmou a qualidade, a sanidade, a complementariedade e a estabilidade das proteínas brasileiras. O mercado japonês é um mercado de alto valor agregado, e o Brasil tem trabalhado para conseguir, em um breve espaço de tempo, acesso a esse importante mercado. Nesta terça-feira (25/03), Fávaro vai se encontrar com o ministro da Agricultura, Silvicultura e Pesca do Japão, Taku Eto, para tratar das questões sanitárias e técnicas, com o pedido de uma visita dos técnicos japoneses ao Brasil para avaliar o sistema sanitário brasileiro. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.