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20/Mar/2025

Boi: preço estável com produtor controlando oferta

Uma restrição na oferta de bovinos terminados por parte dos pecuaristas está trazendo mais equilíbrio ao mercado físico do boi gordo. A menor disponibilidade de lotes de boiadas contribui para sustentar os preços na maioria das regiões pecuárias, com algumas valorizações pontuais. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 310,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 280,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 295,00 por arroba a prazo; e o "boi China", a R$ 313,00 por arroba a prazo.

Em Minas Gerais, o boi gordo está cotado a R$ 280,00 por arroba; em Mato Grosso do Sul, a R$ 292,00 por arroba; em Mato Grosso, a R$ 297,00 por arroba; e no Pará, a R$ 285,00 por arroba. As altas isoladas sugerem que a resistência dos pecuaristas nas negociações pode ter surtido efeito, reduzindo as escalas da indústria e forçando alguns frigoríficos a pagarem mais pelas boiadas para garantir o abastecimento. Esse movimento reforça o cenário de estabilidade predominante, com oscilações regionais determinadas pela oferta restrita, estratégias de comercialização e variação da demanda. Os pecuaristas se mantêm resistentes e os frigoríficos têm dificuldade de compras em todas as regiões. Para estimular o fechamento de negócios, esses agentes têm ofertado pequenos aumentos.