14/Mar/2025
Os preços da carne de frango estão mais altos nesta primeira quinzena de março, sustentados pela demanda mais aquecida após o recebimento dos salários. Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro congelado registra valorização de 4,8% nos últimos sete dias, a R$ 8,67 por Kg. No caso do frango resfriado, o aumento é de 4,9% no mesmo período. No Paraná, na região de Toledo, a alta no preço do frango inteiro congelado é de 0,2% nos últimos sete dias, cotado a R$ 10,54 por Kg. O frango inteiro congelado está cotado a R$ 10,84 por Kg, alta de 0,2% no mesmo comparativo.
Quanto aos cortes e miúdos, também é observada valorização. Em São Paulo, no atacado, o preço médio do peito congelado tem avanço de 4,7% nos últimos sete dias, para R$ 11,94 por Kg na quarta-feira. No caso do produto resfriado, a elevação é de 3,9%, a R$ 11,71 por Kg. Os insumos usados na avicultura de corte (milho e farelo de soja) também estão em alta. O Indicador do milho Esalq/BM&F (Campinas - SP) está cotado a R$ 89,39 por saca de 60 Kg, alta de 2% nos últimos sete dias. Para o farelo de soja, a valorização é de 3,6% no período, com média de R$ 1.905,32 por tonelada. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.