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12/Mar/2025

Lácteos: Uruguai eleva faturamento com exportação

De acordo com dados aduaneiros, os pedidos de exportação de produtos lácteos do Uruguai em fevereiro deste ano totalizaram cerca de 19.500 toneladas, movimentando aproximadamente US$ 72 milhões. O preço médio de exportação para todos os produtos foi de US$ 3.670,00 por tonelada. Em fevereiro de 2024, o Uruguai havia exportado cerca de 15 mil toneladas de produtos lácteos a um preço médio de US$ 3.370,00 por tonelada, totalizando cerca de US$ 52 milhões. Quanto aos destinos, a Argélia liderou as importações em fevereiro, com uma participação de 34%, seguida pelo Brasil (29%).

Os Estados Unidos completaram o pódio (algo incomum) com uma participação de 6,5% (quase US$ 5 milhões em vendas). O leite em pó integral foi o principal produto exportado em fevereiro (72%), com cerca de 13 mil toneladas embarcadas a um preço médio de US$ 3.950,00 por tonelada. Em janeiro, o valor médio por tonelada havia sido de US$ 3.770,00 por tonelada. A Argélia foi o principal destino do leite em pó integral, importando quase 6 mil toneladas a um preço médio de US$ 4.001,00 por tonelada.

O Brasil recebeu cerca de 3.800 toneladas a US$ 3.790,00 por tonelada, enquanto os Estados Unidos importaram 950 toneladas, pagando um preço médio de US$ 4.210,00 por tonelada. Para 2025, projeta-se um crescimento de 5% nas exportações de produtos lácteos, alcançando um valor estimado de US$ 855 milhões, segundo o relatório do Uruguay XXI. A recuperação dos preços ao longo de 2024 tem sido um fator chave, e espera-se que eles permaneçam firmes pelo menos durante a primeira metade de 2025. Fonte: Tardáguila Agromercados. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.