11/Mar/2025
O lento escoamento da carne bovina no mercado interno deverá continuar a dar força aos frigoríficos na busca por preços mais baixos para a compra de bois gordos no mercado físico nesta semana. No entanto, o elevado nível de exportação de carne bovina pelo Brasil e a possível redução das escalas de abate em função dessa disputa de preços com os pecuaristas podem atenuar esse movimento. Os frigoríficos têm tentado reduzir os preços, mas encontram resistência dos pecuaristas.
Em São Paulo, o boi gordo permanece cotado a R$ 310,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 280,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 298,00 por arroba a prazo; e o "boi China", a R$ 313,00 por arroba a prazo. Em Minas Gerais, o boi gordo está cotado a R$ 280,00 por arroba; na Bahia, a R$ 275,00 por arroba; em Santa Catarina, a R$ 310,00 por arroba; no Pará, a R$ 296,00 por arroba; em Rondônia, a R$ 260,00 por arroba; em Tocantins, a R$ 275,00 por arroba; e no Acre, a R$ 245,00 por arroba. O elevado nível de embarques de carne bovina tende a dar sustentação aos preços do boi gordo.