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11/Mar/2025

Suíno: China deverá reduzir importação de carne

De acordo com o escritório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em Pequim, a China deverá reduzir suas importações de carne suína em 2025, passando de 1,307 milhão de toneladas em 2024 para 1,3 milhão de toneladas, uma queda de 0,54%. Essa diminuição se deve à fraca demanda do consumidor, resultante da desaceleração econômica. Além disso, fontes da indústria informam que a carne suína importada não está se movimentando tão rapidamente no mercado quanto anteriormente, e os comerciantes parecem ter estoques adequados.

O USDA prevê estabilidade nas compras externas de matrizes suínas, com 4 mil por ano. O consenso é de que o plantel suíno da China se recuperou após a forte redução causada pela peste suína africana (PSA), e que os membros da indústria suína verticalmente integrada melhoraram o gerenciamento dos plantéis. Além disso, os números de matrizes estão sendo atendidos principalmente por raças nacionais, complementados por importações modestas. Em 2025, a produção chinesa de suínos deverá atingir 705 milhões de cabeças, praticamente estável em relação aos 704,97 milhões de cabeças de 2024.

O crescimento marginal será impulsionado por um estoque de matrizes que começou a crescer no segundo semestre de 2024. A produção de carne suína está prevista para 57 milhões de toneladas, uma redução de 0,11% em relação aos 57,06 milhões de toneladas de 2024. A produção de carne suína diminuirá em 2025 devido à expectativa de menos suínos para abate e à fraca demanda por carne suína. Além disso, a produção no segundo semestre de 2025 será maior do que no primeiro semestre, pois as empresas devem reagir aos sinais de preços no fim de 2024 e no início de 2025, começando a aumentar a produção. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.