10/Mar/2025
A queda dos preços no mercado físico do boi gordo tem se acentuado devido ao lento escoamento da carne bovina. Nem a tentativa do produtor de controlar a oferta é suficiente para evitar uma queda generalizada dos preços. Com escalas mais longas, as indústrias ganham força para pressionar o produtor. Em São Paulo, o boi gordo registra recuo e está cotado a R$ 310,00 por arroba a prazo; a vaca gorda está cotada a R$ 280,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 298,00 por arroba a prazo; e o "boi China", a R$ 313,00 por arroba a prazo.
Em Minas Gerais, o boi gordo está cotado a entre R$ 275,00 e R$ 287,00 por arroba; em Tocantins, a R$ 282,00 por arroba; em Mato Grosso do Sul, a R$ 300,00 por arroba; em Mato Grosso, entre R$ 297,00 e R$ 304,00 por arroba; no Paraná, a R$ 312,00 por arroba; em Alagoas, a R$ 295,00 por arroba; no Pará, a R$ 280,00 por Kg; e no Rio Grande do Sul, a R$ 10,83 por Kg. Em São Paulo, no atacado, a carcaça casada do boi capão está cotada a R$ 21,10 por Kg; a carcaça do boi inteiro, a R$ 18,75 por Kg; e a carcaça da vaca casada, a R$ 18,10 por Kg.