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10/Mar/2025

Boi: produção global de carne deve recuar em 2025

Segundo o Rabobank, a produção global de carne bovina deve registrar retração em 2025. O volume do primeiro trimestre será 2% inferior ao mesmo período do ano passado, enquanto o segundo trimestre pode registrar queda de 3%. No acumulado do ano, a produção global deve recuar 2%, mas ainda permanecer 3% acima da média do período entre 2019 e 2023. As maiores reduções são esperadas na Nova Zelândia e no Brasil.

Os preços do gado mantêm trajetórias divergentes no mercado global, com a América do Norte registrando altas, enquanto os produtores do Hemisfério Sul operam com valores quase pela metade. Neste início de 2025, os preços na América do Norte continuam subindo por causa do baixo nível de estoques, forte demanda dos consumidores e sinais de recomposição dos rebanhos. No Brasil, os preços do gado encerraram 2024 em alta, impulsionados pela forte demanda dos mercados exportadores em um cenário de oferta reduzida.

No entanto, a projeção é de queda para o segundo trimestre de 2025, à medida que a oferta aumenta. Com condições sazonais favoráveis nos mercados do Hemisfério Sul, é improvável que os preços nesses países subam significativamente no segundo trimestre. A nova administração dos Estados Unidos adiciona incertezas ao mercado global. No primeiro mês de governo, houve a proposta e posterior adiamento de tarifas sobre México e Canadá, o que pode afetar fluxos comerciais e causar impactos no comércio global. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.