07/Mar/2025
De acordo com a representação do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em Brasília (DF), a produção brasileira de carne bovina deverá alcançar 11,9 milhões de toneladas em equivalente carcaça (TEC) em 2025. O volume esperado ficou em linha com o projetado para 2024, de 10,85 milhões de toneladas. A previsão é consistente com o aumento do abate de gado, maior peso médio das carcaças, ganhos de eficiência na indústria e uso de tecnologia no campo. Além disso, condições econômicas que afetam o consumo interno, recuo da concorrência no exterior e a demanda externa são fatores de influência.
O consumo doméstico de carne bovina deve ser de 8,07 milhões de toneladas em 2025, perda de 2% ante 2024. A previsão é baseada no recuo da disponibilidade no mercado doméstico, devido ao início da reversão do ciclo do gado, o aumento das exportações e o aumento da inflação sobre as carnes. O Brasil deverá manter a liderança em exportações globais em 2025, com embarques de carne bovina projetados em 3,88 milhões de toneladas, alta de 7%. As exportações devem representar 33% de toda a produção de carne bovina brasileira. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.