ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

07/Mar/2025

Suíno: produção brasileira deverá crescer em 2025

De acordo com estimativa da representação do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em Brasília (DF), o Brasil deverá produzir 4,73 milhões de toneladas em equivalente carcaça (TEC) de carne suína em 2025, O volume representa aumento de 2% na comparação com o ano anterior, com a redução dos custos de ração, a demanda externa firme e os esforços para diversificar os mercados de exportação. Apesar de enfrentar desafios, como mudanças tributárias, gargalos logísticos e a necessidade de fortalecer a imagem do Brasil no exterior, o País tem visto investimentos significativos destinados a aumentar a produção.

As exportações brasileiras devem somar neste ano 1,63 milhão de toneladas em equivalente carcaça (TEC), um aumento de 6%, o que deixa o País como terceiro maior exportador global do produto. Além do aumento da produção, da forte demanda e novos mercados, o Brasil pode se beneficiar por seu status sanitário favorável em relação aos concorrentes, que enfrentam desafios com a peste suína africana (PSA). O USDA prevê um consumo doméstico estável de carne suína em 2025, em 3,10 milhões de toneladas. Apesar do aumento da disponibilidade, a produção será mais direcionada para as exportações por causa da demanda externa firme. A inflação nos preços da carne suína e produtos derivados também pode afetar o consumo. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.