07/Mar/2025
Analisada a evolução de preços do frango e do ovo, observa-se que em fevereiro/2025 o frango abatido resfriado alcançou no atacado de São Paulo valor 12,7% superior ao de um ano antes: R$ 7,44 por Kg em fevereiro de 2023 e R$ 8,39 por Kg no mês passado. O ovo branco valorizou-se 21,7% no mesmo comparativo, cotado a R$ 172,49 por caixa de 30 dúzias em fevereiro de 2023 e a R$ 210,00 por caixa de 30 dúzias em fevereiro/2025. A alta do ovo ficou toda concentrada no mês de fevereiro. Assim, nos 10 meses anteriores (de abril de 2024 a janeiro de 2025) a cotação média do ovo permaneceu aquém da registrada em março do ano passado.
Em agosto de 2024, o ovo branco alcançou o menor preço dos últimos 12 meses, sendo comercializado no atacado de São Paulo por quase 25% menos que no mês de março. E só a partir daí passa a dar sinais de recuperação, com o grande salto ficando restrito a fevereiro/2025. O frango apresentou maior estabilidade. Entre março e outubro de 2024 seus preços ficaram próximos, mas aquém, dos R$ 8,00 por Kg. Ao final desse período (oito meses consecutivos) registrou valorização de menos de 2% em relação à cotação de março/2024. A maior valorização ocorreu no trimestre novembro/2024-janeiro/2025, período em que o preço médio evoluiu à razão de 3,5% ao mês. Em fevereiro/2025, o preço médio permaneceu estável em relação ao mês anterior. Fonte: AviSite. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.