03/Mar/2025
As escalas de abate mais longas dos frigoríficos contribuem para pressionar os preços do boi gordo no mercado físico. Observa-se queda generalizada das cotações. O ritmo das negociações segue lento e muitos pecuaristas estão optando por adiar as vendas, enquanto os frigoríficos seguem pressionando os preços diante da dificuldade no escoamento da proteína bovina. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 312,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 282,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 300,00 por arroba a prazo; e o "boi China", a R$ 315,00 por arroba aprazo. Em Minas Gerais, o boi gordo está cotado entre R$ 285,00 e R$ 290,00 por arroba; em Goiás, a R$ 290,00 por arroba; em Mato Grosso do Sul, a R$ 290,00 por arroba; na Bahia, a R$ 275,00 por arroba; em Mato Grosso, a R$ 302,00 por arroba; no Paraná, a R$ 305,00 por arroba; no Maranhão, a R$ 287,00 por arroba; em Alagoas, a R$ 298,00 por arroba; em Rondônia, a R$ 265,00 por arroba; no Espírito Santo, a R$ 270,00 por arroba; e no Rio Grande do Sul, a R$ 11,10 por Kg.