27/Feb/2025
Os preços da carne bovina estão em baixa. Em São Paulo, no atacado, referência de consumo no País, o preço da carcaça casada de fêmea acumula queda de 4,2% neste mês, na média de R$ 20,14 por Kg. A carcaça de boi registra desvalorização de 2,9%, a R$ 21,79 por Kg. Num comparativo com fevereiro do ano passado, em termos nominais, a carcaça de fêmea está em média 39% mais cara e a de boi, 34%.
Numa conta simplificada que considera apenas o preço médio do boi gordo e da vaca no estado de São Paulo e a venda da carne (carcaça casada) de boi e de fêmea no atacado, constata-se que, na virada do mês (final de janeiro/início de fevereiro), a “margem” dos frigoríficos esteve no menor nível deste ano. Vinha se recuperando ao longo de fevereiro e, nos últimos dias, com o recuo da carne bovina, voltou a baixar.
Assim, a carcaça bovina equivale a R$ 326,85 por arroba, face ao preço médio do boi gordo em São Paulo, de R$ 321,10 por arroba, a diferença é de R$ 14,75 por arroba. No caso da fêmea, a carcaça vale R$ 302,10 por arroba, e o preço médio da vaca é de R$ 280,00 por arroba, diferença de R$ 22,10 por arroba. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.