ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

26/Feb/2025

Boi: preços estáveis com baixa liquidez no mercado

O mercado físico do boi gordo registra baixa liquidez de negócios e, com isso, o preço se mantém estável na maior parte das regiões, freando a tendência de queda verificada nos últimos dias. Geralmente no início da semana a liquidez fica comprometida, com frigoríficos fazendo o balanço das vendas de carne bovina no fim de semana e a necessidade ou não de repor estoques.

A baixa demanda interna pela carne bovina, entretanto, tem provocado lento escoamento e, consequentemente, menor busca por bovinos para abate no físico. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 315,00 por arroba a prazo. Em Mato Grosso, a cotação é de R$ 305,00 por arroba a prazo; em Mato Grosso do Sul, a R$ 299,69 por arroba a prazo; em Minas Gerais, a R$ 294,91 por arroba a prazo; no Pará, a R$ 279,48 por arroba a prazo); na Bahia, a R$ 276,77 por arroba a prazo; em Rondônia, a R$ 269,43 por arroba a prazo; e em Tocantins, a R$ 283,61 por arroba a prazo.

Com o aumento do volume disponível de carne bovina em relação às últimas semanas e a desaceleração das vendas, os preços da proteína estão em baixa no atacado de São Paulo. A cotação da carcaça casada do boi castrado é comercializada a R$ 20,60 por Kg; a carcaça casada do boi inteiro, R$ 18,75 por Kg; a carcaça casada da vaca, a R$ 18,10 por Kg; e a carcaça casada da novilha, a R$ 19,10 por Kg. Enquanto isso, as exportações de carne bovina pelo Brasil em fevereiro seguem de 'vento em popa'.