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27/Set/2019

Suíno: alta no preço da carne na China desacelera

Na China, o aumento no preço da carne suína está se desacelerando em meio aos primeiros sinais de recuperação da produção interna. Nas quatro primeiras semanas de setembro, a alta dos preços de carne suína foi de 8,6%, 6,3%, 3,4% e 1,6%, respectivamente. Nas últimas semanas, autoridades lançaram uma série de medidas para diminuir a escassez do produto gerada pelos surtos de peste suína africana (PSA), incluindo incentivos aos criadores, liberação emergencial de reservas de carne suína e aumento da importação do produto. Os esforços tiveram algum efeito e devem ajudar a estabilizar os preços de carne suína na celebração de 70 anos do regime comunista na China, no dia 1º de outubro.

Grandes criadores retomaram a produção em resposta aos incentivos e ao aumento dos preços, o que gerou aumento na produção de ração e nas vendas de matrizes. Alguns criadores, porém, ainda demonstram resistência em retomar a produção sem uma vacina para a peste suína africana. No início deste mês, um dos principais institutos de pesquisa agropecuária da China informou que havia concluído testes laboratoriais para uma vacina e estava aguardando avaliações de segurança do Ministério da Agricultura, abrindo caminho para possíveis testes clínicos. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.