24/Feb/2025
O movimento de queda no preço do boi gordo persiste. Com o aumento da oferta de bovinos prontos para abate, incluindo lotes extras de vacas que não emprenharam e estão na engorda barata no pasto, os frigoríficos aproveitam o momento para pressionar as cotações no mercado físico. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 315,00 por arroba a prazo. O mercado interno tem demandado pouca carne bovina, o que também pressiona a cotação do boi gordo.
O momento é de pressão da indústria. Vendo a redução da diferença entre o preço da carne no mercado interno e externo e o do boi gordo, os frigoríficos têm forçado negócios a valores mais baixos em todo o País. Essa estratégia encontra respaldo na oferta especialmente de vacas que não emprenharam e já ganharam algum peso nos pastos desde o retorno das chuvas, além dos confinamentos, onde há um número maior de bovinos em comparação com um ano atrás.
Em Mato Grosso do Sul, o boi gordo está cotado a R$ 300,22 por arroba; no Pará, a R$ 280,61 por arroba. Em Rondônia, há relatos de "muita oferta de bovinos" e a cotação do boi gordo é de R$ 270,00 por arroba a prazo. O “boi China” é negociado a R$ 272,00 por arroba. Até que os pastos comecem a rarear, com a escassez de chuvas, é possível que este movimento de baixa persista no mercado físico do boi gordo. Isso também vai depender de uma reação na demanda por carne bovina no mercado interno, que por enquanto não aconteceu.