20/Feb/2025
Em São Paulo, no atacado, o preço da carne com osso apresenta tendência de queda desde meados de janeiro, com leve fôlego apenas no repique do início de fevereiro. Em janeiro, a carcaça casada acumulou desvalorização de 3,9%, enquanto o preço médio do boi gordo em São Paulo aumentou 2,2%. Agora em fevereiro, a situação se inverte: a carne se desvaloriza apenas 0,6%, enquanto para o boi gordo a baixa é de 2,2%. A carcaça casada tem média de R$ 22,32 por Kg; o traseiro se desvaloriza 1,1% no mês, a R$ 25,97 por Kg; o dianteiro consegue ter leve aumento de 0,8%, a R$ 18,97 por Kg e a ponta de agulha se mantém estável, a R$ 18,88 por Kg.
Segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), foram exportadas em média quase 10 mil toneladas (9.985 Kg) por dia de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada nas duas primeiras semanas deste mês, aumento de 6,2% sobre fevereiro do ano passado. O preço em dólar subiu 9,3% e, convertido pelo câmbio deste mês, saltou 27%, a R$ 28.552,00 por tonelada. Em janeiro, no entanto, esteve a R$ 30.250,00 por tonelada. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.