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19/Feb/2025

Frango: custo de produção sobe no mês de janeiro

Segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS) da Embrapa Suínos e Aves, o custo de produção de frangos de corte registrou aumento no mês de janeiro no Paraná, principal Estado produtor e exportador. O custo de produção do frango de corte atingiu R$ 4,81 por Kg no mês passado, representando uma elevação de 0,5% em relação ao mês de dezembro de 2024. O aumento acumulado nos últimos 12 meses foi de 9,55%, com o Índice de Custo de Produção (ICPFrango) alcançando 372,49 pontos.

A ração destacou-se como o principal componente de custo, com um aumento de 1,4% no mês e 8,9% no acumulado dos últimos 12 meses, atingindo uma participação de 67,8% no custo total de produção. O estado do Paraná é referência no cálculo do Índice de Custo de Produção (ICPs) da CIAS em virtude da posição como maior produtor nacional de frangos de corte. No entanto, a CIAS também oferece estimativas para outros Estados brasileiros. Essas informações são fundamentais para indicar a evolução dos custos nesses setores produtivos. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.