ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

19/Feb/2025

Suíno: custo de produção avança no mês de janeiro

Segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS) da Embrapa Suínos e Aves, o custo de produção de suínos registrou aumento no mês de janeiro em Santa Catarina, principal Estado produtor e exportador. O custo de produção do suíno vivo alcançou R$ 6,34 por Kg, representando uma elevação de 2,2% em relação ao mês de dezembro de 2024. O aumento acumulado nos últimos 12 meses foi de 7,39%, com o ICPSuíno alcançando 362,93 pontos.

A ração destacou-se como o principal componente de custo, com um aumento de 1,3% no mês e 5,9% no acumulado dos últimos 12 meses, atingindo uma participação de 72,8% no custo total de produção. O estado de Santa Catarina é referência no cálculo do Índice de Custo de Produção (ICPs) da CIAS em virtude da posição como maior produtor nacional de suínos. No entanto, a CIAS também oferece estimativas para outros Estados brasileiros. Essas informações são fundamentais para indicar a evolução dos custos nesses setores produtivos. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.