ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

14/Feb/2025

Boi: preços são pressionados pelo fraco consumo

Os preços continuam pressionados no mercado físico do boi gordo, reflexo da perspectiva de continuidade do consumo fraco de carne bovina. A tendência é reforçada pela boa disponibilidade de animais terminados, especialmente de fêmeas que não emprenharam na estação de monta. O preço bruto e a prazo da arroba do boi gordo recuou em sete praças pecuárias.

A referência caiu para R$ 305 em Dourados (MS) e Campo Grande, a R$ 283 no sul da Bahia, a R$ 285 no oeste da Bahia, a R$ 317 no noroeste do Paraná, a R$ 328 em Santa Catarina e a R$ 287 no sul do Tocantins. Por outro lado, nas praças de Barretos e Araçatuba (SP), os preços permanecem estáveis. A arroba do boi gordo continuou cotada em R$ 322, a da vaca em R$ 295, a da novilha em R$ 312 e a do boi destinado à exportação em R$ 325. As boiadas para atendimento da demanda de maior consumo de proteína vermelha na primeira quinzena já foram adquiridas.

A expectativa do mercado é de que a demanda por carne bovina com osso no atacado para atender aos próximos dias esteja fraca. O leve recuo nas exportações de carne bovina em janeiro também pressiona a demanda da indústria. O fechamento do primeiro mês do ano indicou que 180 mil toneladas foram enviadas ao exterior, levemente abaixo das 182 mil toneladas exportadas em janeiro de 2024. Isso sinaliza uma redução na demanda externa, refletindo em menores compras de boiadas pelos frigoríficos.

Fonte: Cogo Inteligência em Agronegócio.