13/Feb/2025
Os preços do boi gordo registraram queda generalizada no mercado físico como reflexo do consumo abaixo do esperado no início de fevereiro. Com o escoamento fraco, os frigoríficos têm realizado apenas compras pontuais, focadas na recomposição de escalas ou na aquisição de lotes a preços mais vantajosos. Tradicionalmente, o começo do mês impulsiona o consumo de carne bovina devido ao pagamento da massa salarial. No entanto, o ritmo de vendas está abaixo do normal, o que provoca um descompasso entre a oferta de pecuaristas e a demanda das indústrias. Há queda de R$ 3 no preço (bruto e a prazo) da arroba do boi gordo em Barretos e Araçatuba (SP), para R$ 322.
A arroba da vaca permanece em R$ 295, a da novilha em R$ 312 e a do "boi China" em R$ 325. Além disso, há recuos em outras 11 regiões pecuárias: Belo Horizonte (R$ 295), norte de Minas Gerais (R$ 290), Goiânia (R$ 297), sul de Goiás (R$ 300), Três Lagoas (MS) (R$ 305), sul da Bahia e Espírito Santo (R$ 285), norte de Mato Grosso (R$ 315) e Cuiabá, sudoeste e sudeste do Mato Grosso (R$ 318). Porém, o ritmo das exportações pode estimular a demanda dos frigoríficos nas próximas semanas. O Brasil exportou 47,4 mil toneladas de carne bovina na primeira semana de fevereiro. A média diária dos embarques foi de 9,47 mil toneladas, um avanço semanal de 27,5%.
Fonte: Cogo Inteligência em Agronegócio.