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13/Feb/2025

Boi: preços recuam com as fracas vendas de carne

Os preços do boi gordo registraram queda generalizada no mercado físico como reflexo do consumo abaixo do esperado no início de fevereiro. Com o escoamento fraco, os frigoríficos têm realizado apenas compras pontuais, focadas na recomposição de escalas ou na aquisição de lotes a preços mais vantajosos. Tradicionalmente, o começo do mês impulsiona o consumo de carne bovina devido ao pagamento da massa salarial. No entanto, o ritmo de vendas está abaixo do normal, o que provoca um descompasso entre a oferta de pecuaristas e a demanda das indústrias. Há queda de R$ 3 no preço (bruto e a prazo) da arroba do boi gordo em Barretos e Araçatuba (SP), para R$ 322.

A arroba da vaca permanece em R$ 295, a da novilha em R$ 312 e a do "boi China" em R$ 325. Além disso, há recuos em outras 11 regiões pecuárias: Belo Horizonte (R$ 295), norte de Minas Gerais (R$ 290), Goiânia (R$ 297), sul de Goiás (R$ 300), Três Lagoas (MS) (R$ 305), sul da Bahia e Espírito Santo (R$ 285), norte de Mato Grosso (R$ 315) e Cuiabá, sudoeste e sudeste do Mato Grosso (R$ 318). Porém, o ritmo das exportações pode estimular a demanda dos frigoríficos nas próximas semanas. O Brasil exportou 47,4 mil toneladas de carne bovina na primeira semana de fevereiro. A média diária dos embarques foi de 9,47 mil toneladas, um avanço semanal de 27,5%.

Fonte: Cogo Inteligência em Agronegócio.