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05/Feb/2025

Boi: preços estão pressionados pela maior oferta

Os preços do boi gordo estão pressionados no mercado físico, devido ao aumento da oferta de bovinos terminados pelos pecuaristas, o que é reforçado pela desaceleração no ritmo de escoamento da proteína bovina, especialmente para o mercado externo. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 325,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 298,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 312,00 por arroba a prazo; e o "boi China", a R$ 327,00 por arroba a prazo.

A queda na cotação do boi destinado à exportação está diretamente relacionada à celebração do Ano Novo Chinês, que resultou na redução dos embarques de carne bovina in natura para o principal comprador do Brasil ao longo dos últimos dias. Em Minas Gerais, o boi gordo está cotado entre R$ 300,00 e R$ 305,00 por arroba; em Goiás, a R$ 305,00 por arroba; em Mato Grosso do Sul, a R$ 307,00 por arroba; no Espírito Santo, a R$ 295,00 por arroba; e no Rio Grande do Sul, a R$ 11,10 por Kg.

A maior oferta de bovinos é reflexo da recuperação das pastagens devido às chuvas recentes. Há aumento no descarte de fêmeas após a estação de monta. Como resultado, os frigoríficos optam por preencher suas programações com essa categoria, pressionando os preços da arroba dos machos. Em São Paulo, no atacado, a maior oferta provoca algumas quedas. A carcaça do boi capão se mantém em R$ 21,35 por Kg. A carcaça do boi inteiro é negociada a R$ 20,10 por Kg; a carcaça casada da vaca, a R$ 19,00 por Kg; e a da novilha, a R$ 20,00 por Kg.