05/Feb/2025
Segundo a Associação Brasileira de Angus e Ultrablack, a exportação de carne Angus certificada teve aumento de 9,2% em 2024 ante 2023, para 3.137 toneladas comercializadas. O principal destino continuou sendo a China, que representa mais de 50% do volume exportado, seguido pelo Oriente Médio e Chile, que completam os três primeiros destinos. Além disso, o volume de abates foi recorde. Foram abatidos 510 mil bovinos em 2024, um crescimento de 1,5% em relação ao ano anterior.
A produção de peças Angus certificadas também registrou aumento, com um incremento de 19,9% no aproveitamento dos produtos finais retirados das carcaças aprovadas. O aumento no aproveitamento das carcaças está diretamente ligado à demanda internacional por novos cortes específicos da carne Angus. Muitos mercados que não costumavam consumir passaram a procurar a carne Angus certificada, gerando uma demanda que impactou diretamente no índice de aproveitamento, chegando a esses quase 20%. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.