30/Jan/2025
Com a demanda por carne bovina mais fraca neste período do mês, os frigoríficos não veem necessidade de alongar escalas de abate e boa parte deles está fora do mercado. Não se espera mudança desse quadro até a semana que vem, quando a população ativa receberá salários e as férias escolares terminam, o que sinaliza um aumento do consumo de carne e um mercado físico mais movimentado. Os preços estão praticamente estáveis e, como a oferta de animais não aumentou, as cotações tendem a encerrar o mês firmes na maioria das regiões. Em São Paulo, o boi gordo segue cotado a R$ 327,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 305,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 317,00 por arroba a prazo; e o “boi China”, a R$ 335,00 por arroba a prazo. Em Mato Grosso, o boi gordo está cotado entre R$ 320,00 e R$ 322,00 por arroba; em Mato Grosso do Sul, entre R$ 307,00 e R$ 312,00 por arroba; em Minas Gerais, a R$ 308,00 por arroba; e em Goiás, a R$ 310,00 por arroba.