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24/Jan/2025

Boi: preços estão estabilizados no mercado físico

Os preços no mercado físico do boi gordo estão estáveis, após as altas registradas nas primeiras semanas de janeiro. Com o escoamento lento da carne bovina no mercado interno, os frigoríficos têm reduzido o ritmo de compras. Por outro lado, os produtores resistem a ofertas abaixo do valor de referência, o que mantém as cotações firmes.

Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 327,00 por arroba; a vaca gorda, a R$ 305,00 por arroba; a novilha gorda, a R$ 317,00 por arroba; e o "boi China", a R$ 335,00 por arroba. em Minas Gerais, o boi gordo está cotado a R$ 318,00 por arroba; em Mato Grosso, a R$ 315,00 por arroba; em Mato Grosso do Sul, a R$ 310,00 por arroba; no Espírito Santo, a R$ 300,00 por arroba; e no Rio de Janeiro, a R$ 315,00 por arroba. Até os últimos dias, a demanda do consumidor vinha permitindo altas nos preços do mercado físico.

O cenário neste fim de janeiro está positivo para pecuaristas e frigoríficos. As vendas aos varejistas seguem relativamente firmes, possibilitando que frigoríficos promovam alguns ajustes nos preços ao produtor. Porém, o ritmo de compras no atacado recuou nos últimos dias, reflexo das vendas mais lentas. Isso é comum no início do ano e no fim do mês, quando o poder de compra da população tende a ser menor. Em São Paulo, no atacado, o dianteiro de boi está cotado a R$ 18,00 por Kg e a ponta da agulha, a R$ 18,50 por Kg.