24/Jan/2025
O poder de compra do avicultor paulista de São Paulo em relação aos principais insumos usados na ração diminuiu em janeiro, devido aos preços mais baixos do frango vivo. Em São Paulo, o preço médio do frango vivo em janeiro está em R$ 5,52 por Kg, queda de 0,3% ante dezembro/2024. Com a baixa liquidez das vendas de produtos de origem avícola nesta segunda quinzena de mês, devido ao menor poder de compra da população, os compradores estão retraídos na aquisição de novos lotes de frangos para abate.
O Indicador Esalq/BM&F do milho tem média de R$ 74,12 por saca de 60 Kg neste mês, 1,5% acima de dezembro, resultado do fraco interesse de venda, estoques mais baixos e demanda aquecida. O farelo de soja é comercializado em Campinas (SP) a R$ 1.990,95 por tonelada, estável ante dezembro. Com isso, o avicultor consegue comprar 4,47 Kg de milho com a venda de 1 Kg de frango na parcial de janeiro, 1,9% a menos que em dezembro/2024. De farelo de soja, é possível adquirir 2,77 Kg com a venda de 1 Kg de frango, quantidade 0,3% inferior no mesmo comparativo.
Os preços da carne de frango estão pressionados na maioria das regiões, refletindo o enfraquecimento da demanda típico desse período. Em São Paulo, atacado, o frango inteiro congelado registra desvalorização de 0,4% nos últimos sete dias, negociado a R$ 8,37 por Kg. ira, 22. Na região de São José do Rio Preto (SP), frango inteiro congelado tem recuou de 2,4% no mesmo período, a R$ 8,14 por Kg. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.