23/Jan/2025
O ritmo acelerado de exportação em janeiro tem sido decisivo para sustentar as cotações no mercado físico do boi gordo. Contudo, com a proximidade do fim do mês, o escoamento da carne bovina no mercado interno desacelerou, movimento que está sendo compensado pela forte demanda externa. Alguns frigoríficos estão fora das negociações devido à queda no consumo interno. Apesar disso, observa-se reajustes pontuais nos preços. Ainda que há uma limitação na oferta de bovinos terminados pelos pecuaristas.
Em contrapartida, os frigoríficos têm realizado compras apenas para recompor as escalas. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 327,00 por arroba; a vaca gorda, a R$ 305,00 por arroba; a novilha gorda, a R$ 317,00 por arroba; e o "boi China", a R$ 335,00 por arroba. A alta do "boi China" em São Paulo reflete o incremento na demanda por carne bovina para exportação. Em Minas Gerais, o boi gordo está cotado a R$ 315,00 por arroba; em Goiás, a R$ 312,00 por arroba; no Maranhão, a R$ 292,00 por arroba; em Tocantins, a R$ 300,00 por arroba; e no Espírito Santo, a R$ 297,00 por arroba.