16/Jan/2025
Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o Ministério do Desenvolvimento Agrário do Peru habilitou oito plantas frigoríficas de carne suína do Brasil para exportação ao país, além de uma unidade processadora de aves do Rio Grande do Sul. O mercado peruano, aberto em janeiro de 2023 apenas para o estado do Acre, agora abrange unidades frigoríficas localizadas em Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Paraná, Santa Catarina e São Paulo.
Em 2023, o Peru produziu mais de 220 mil toneladas de carne suína e importou 14,8 mil toneladas, sendo 12% desse total proveniente do Brasil. A maior parte das importações peruanas veio do Chile (57%), seguido pelos Estados Unidos (13%). O Peru possui consumo per capita de carne suína relativamente baixo, em torno de 8,5 quilos anuais, o que indica potencial para crescimento do setor. Com mais plantas habilitadas, há uma excelente oportunidade para expandir a presença brasileira neste importante mercado. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.