10/Jan/2025
O descolamento entre a demanda firme dos frigoríficos e a menor oferta de bovinos terminados pelos produtores contribui para a alta do preço do boi gordo no mercado físico neste começo do ano. A elevação do preço do boi gordo no início de 2025 também representa reversão do recuo na cotação ocorrida em dezembro, em ajuste que se deu após a escalada da referência entre junho e novembro de 2024. Em princípio, a virada de ciclo está ajudando na sustentação dos preços observados, uma vez que os bovinos de reposição continuam mostrando manutenções nos preços ou novas altas. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 322,00 por arroba a prazo e o "boi China", a R$ 327,00 por arroba a prazo.
Em Minas Gerais e em Mato Grosso do Sul, o boi gordo está cotado entre R$ 307,00 e R$ 310,00 por arroba; na Bahia, entre R$ 287,00 e R$ 297,00 por arroba; no Paraná, a R$ 317,00 por arroba; em Santa Catarina, a R$ 325,00 por arroba; no Pará, entre R$ 285,00 e R$ 290,00 por arroba; no Maranhão, a R$ 285,00 por arroba; em Alagoas, a R$ 305,00 por arroba; em Rondônia, a R$ 275,00 por arroba; no Acre, a R$ 257,00 por arroba, no Rio de Janeiro, a R$ 300,00 por arroba; e no Rio Grande do Sul, a R$ 10,70 por Kg. Os frigoríficos estão dispostos a pagar mais por novos lotes de boiadas diante de um consumo interno de carne que continua a dar suporte aos preços no atacado. Em São Paulo, no atacado, a carcaça casada de boi apresenta valorização de 0,43% na parcial de janeiro, a R$ 23,46 por Kg.