07/Jan/2025
Segundo dados divulgados nesta segunda-feira (06/01) pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio (MDIC), o Brasil exportou nos 12 meses do ano passado 2,846 milhões de toneladas de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada, 13,9% mais que as 2,498 milhões de toneladas embarcadas em 2023. A receita com esses embarques somou US$ 12,731 bilhões, 10,8% acima dos US$ 11,488 bilhões de um ano antes.
Considerado apenas o mês de dezembro de 2024, os embarques de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada totalizaram 202.569 toneladas, 2,8% menos que as 208.440 toneladas de igual mês de 2023. A receita foi de US$ 1,003 bilhão, 5,81% mais que os US$ 947,877 milhões de dezembro de 2023. O preço médio subiu 8,90%, de US$ 4.547,50 por tonelada para US$ 4.952,50 por tonelada. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.