07/Jan/2025
O Citi relatou alta nas margens para a carne de aves no Brasil, com recuo para a suína e bovina em seu relatório semanal sobre preços na indústria de proteína animal. A alta semanal é de 13 pontos-base na avicultura, com queda de 149 pontos-base para a carne bovina e de 102 pontos-base para a suína. Os preços semanais de carne bovina registraram aumento de 0,1%, abaixo da alta de 1,8% nos preços do gado, o que resultou em uma contração das margens. As margens para carne suína encolheram com a queda de 2,6% nos preços do produto, enquanto a carne de aves registrou aumento de 0,7%.
Em compensação, os preços do milho subiram 0,3%, enquanto a soja também aumentou 0,3%, influenciando os custos de produção. No geral, os dados semanais mostram-se voláteis. É importante acompanhar as principais tendências para os spreads. Nos Estados Unidos, para o 1º trimestre de 2025, até o momento, os spreads de aves e suínos estão se contraindo em relação ao 4º trimestre de 2024 em, respectivamente, 0,8% e 4,6%. Em contrapartida, a carne bovina expandiu 0,1%. Na Austrália, os preços do gado bovino e do cordeiro apresentam comportamento misto. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.