17/Dec/2024
Segundo o Citi, as indústrias de proteína animal no Brasil apresentaram margens mistas na última semana, com destaque positivo para as carnes bovina e de frango. A margem para a carne suína foi pressionada. Na comparação semanal, os preços da carne bovina caíram 1,5%, mas abaixo da queda de 2,1% nos preços do gado, resultando em expansão da margem. O frango também registrou aumento na margem, em função da alta de 2% nos preços. Enquanto isso, os suínos sofreram contração devido à alta nos preços da soja (+0,9%) e do milho (+0,1%).
No acumulado do quarto trimestre de 2024 até o momento, as margens domésticas do frango caíram 1,2% em relação ao terceiro trimestre, enquanto os suínos tiveram alta de 3,9% no igual período. As margens de bovinos recuaram 0,5%. Nos Estados Unidos, as margens de todas as proteínas animais (frango, suínos e bovina) seguem em contração no acumulado do trimestre, mas apresentaram leve melhora semanalmente. Na Austrália, os preços do gado subiram, enquanto os de cordeiros tiveram uma queda semanal de 8,7%, mas permanecem 58,8% acima do igual período do ano passado, reflexo da escassez da proteína no mercado. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.