13/Dec/2024
Em alta desde julho, os preços da carne de frango seguem sustentados pela aquecida demanda doméstica e pelas exportações de produtos de avícolas. A carne de frango vem perdendo competitividade frente à suína, cujos preços estão recuando, mas ganhando em relação à bovina, que também sobe. Na parcial de dezembro, o frango inteiro resfriado é negociado no atacado de São Paulo a R$ 8,33 por Kg, em média, alta de 3,5% (ou de R$ 0,28 por Kg, em termos absolutos) sobre a média de novembro. No caso da carne suína, a queda no valor médio de novembro para dezembro se deve à baixa liquidez e à oferta interna elevada. Na parcial de dezembro, a carcaça especial suína é negociada a R$ 14,71 por Kg, em média, recuo de 0,7% (ou de R$ 0,11 por Kg) frente ao mês anterior.
Quanto à carne bovina, a média de dezembro, a carcaça casada está em R$ 23,20 por Kg, aumento de 1,6% ante novembro. Diante desse contexto, no atacado de São Paulo, o frango inteiro resfriado é comercializado a R$ 6,38 por Kg abaixo da carcaça especial suína nesta parcial de dezembro, diferença 5,7% menor que a verificada no mês anterior. Vale lembrar que a competitividade da carne de frango cresce em relação à suína, à medida que a diferença entre os preços destas duas carnes diminui. A carcaça bovina é negociada a R$ 15,38 por Kg acima da carne de frango, diferença 0,6% maior que a de novembro, indicando maior competitividade da proteína avícola. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.