13/Dec/2024
Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a exportação total de carne de frango in natura e processada em 2025 deve alcançar até 5,4 milhão de toneladas, volume 1,9% superior ao estimado para 2024, de 5,3 milhões de toneladas. A perspectiva é de que a produção brasileira neste ano fique entre 14,9 milhões e 15 milhões de toneladas, crescendo até 1,3% ante 2023, quando foi de 14,833 milhões de toneladas. Com relação ao consumo per capita, o índice deverá alcançar 45,6 Kg por habitante em 2024, número até 1,1% maior em relação ao consumo registrado em 2023. Para 2025, a perspectiva é de que a produção de carne de frango fique entre 15,2 milhões e 15,3 milhões de toneladas, volume 2,7% maior em relação a 2024. O consumo doméstico tende a crescer até 2,2% ante 2024 para até 46,6 Kg. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.