13/Dec/2024
Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a exportação total de carne suína in natura e processada em 2025 deve alcançar até 1,45 milhão de toneladas, volume até 7,4% maior ao alcançado em 2024, com até 1,35 milhão de toneladas. A perspectiva é de que a produção brasileira neste ano seja de até 5,35 milhões de toneladas, crescendo até 3,8% % ante 2023, que foi de 5,156 milhões de toneladas. As exportações, por sua vez, podem ser até 9,8% maiores na mesma base comparativa, podendo atingir até 1,35 milhão de toneladas. Com relação ao consumo per capita, o índice deverá alcançar em 2024 até 19,0 Kg/habitante, número até 3,8% maior ao consumo registrado em 2023. Para 2025, a perspectiva é de que a produção de carne suína fique em até 5,45 milhões de toneladas, volume até 2% maior em relação a 2024. O consumo doméstico tende a ficar estável em até 19,0 Kg/habitante. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.