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13/Dec/2024

Carnes: setor preocupado com elevação da Selic

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) espera que a escalada da Selic, a taxa básica de juros, não afete o consumo de carnes no País. Mas, caso isso ocorra, espera que os efeitos sobre a proteína suína e de frango sejam menores. São proteínas mais acessíveis, o que pode segurar o impacto dos juros. O Comitê de Política Monetária (Copom) elevou a Selic em 1%, para 12,25%, e indicou que duas novas altas de 1% devem ocorrer nos primeiros meses de 2025. O cenário de juros elevados dificulta o acesso a crédito para empresas e produtores, mas o setor sempre contou alternativas, além do crédito e linhas de financiamento. Empresas de grande porte, que atuam globalmente, têm opções para buscar financiamento. A expectativa é de isso não afete drasticamente o consumo. A entidade ressaltou a importância de um cenário econômico mais equilibrado para garantir a sustentabilidade do mercado. Por isso, destacou a necessidade de um Brasil com taxas de juros mais acessíveis, mas sem comprometer a estabilidade econômica e o controle da inflação. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.