12/Dec/2024
A maior oferta de bovinos terminados pelos pecuaristas em um momento de menor demanda por parte dos frigoríficos continua a contribuir para o recuo nos preços no mercado físico do boi gordo. Com escalas mais alongadas, as indústrias conseguem negociar a preços mais vantajosos, após semanas de reajustes. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 325,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 302,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 320,00 por arroba a prazo; e o "boi China", a R$ 330,00 por arroba a prazo.
Em Minas Gerais, o boi gordo está cotado entre R$ 315,00 e R$ 320,00 por arroba; em Mato Grosso do Sul, a R$ 310,00 por arroba; em Mato Grosso, entre R$ 290,00 e R$ 305,00 por arroba; no Maranhão, a R$ 290,00 por arroba; no Pará, entre R$ 280,00 e R$ 282,00 por arroba; no Acre, a R$ 270,00 por arroba; no Rio de Janeiro, a R$ 325,00 por arroba; e no Rio Grande do Sul, a R$ 10,85 por Kg. O recuo nos preços no mercado físico reflete a queda no consumo da proteína bovina diante da alta recente nos preços. Os preços elevados no mercado interno já resultam em carne encalhada no varejo, evidenciando um limite para o consumo. Com o preço a R$ 350,00 por arroba, começou a haver substituição no varejo doméstico.