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11/Dec/2024

Boi: preço pressionado pela demanda enfraquecida

Os preços do boi gordo seguem pressionados no mercado físico em algumas regiões. Parte dos frigoríficos está fora das negociações, para contabilização do escoamento da proteína bovina e definição da estratégia das compras nesta semana, que pode ter incremento no consumo, ainda sob efeito do pagamento de salários. Mas, enquanto isso não se confirma, os preços seguem recuando. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 330,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 305,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 322,00 por arroba a prazo; e o "boi China", a R$ 335,00 por arroba a prazo.

Em Minas Gerais e em Goiás, o boi gordo está cotado a R$ 320,00 por arroba; em Mato Grosso do Sul, a R$ 310,00 por arroba; em Mato Grosso, a R$ 305,00 por arroba; no Paraná, a R$ 327,00 por arroba; em Santa Catarina, a R$ 325,00 por arroba; no Pará, a R$ 285,00 por arroba; em Rondônia, a R$ 280,00 por arroba; em Tocantins, entre R$ 300,00 e R$ 305,00 por arroba; no Espírito Santo, a R$ 300,00 por arroba; no Rio de Janeiro, a R$ 330,00 por arroba; e no Rio Grande do Sul, a R$ 11,00 por Kg.

A queda nos preços reflete a menor demanda pela proteína nos mercados interno e externo. Em São Paulo, no atacado, os preços estão pressionados, pois o volume de carne com osso no mercado aumentou. Nos últimos sete dias, a cotação da carcaça casada do boi capão te baixa de 2,8%, para R$ 22,34 por Kg; com recuo de 3,6% para a carcaça casada do boi inteiro para R$ 21,35 por Kg. A cotação do dianteiro 1x1 do boi capão registra recuo de 3,6% e a do boi inteiro, 3,4%. Para a vaca casada, a queda é de 4,7%, para R$ 20,50 por Kg. Para a novilha, o preço apresenta baixa de 2,9% no mesmo comparativo, para R$ 21,50 por Kg.