10/Dec/2024
Segundo o Citi, as indústrias de proteína no Brasil apresentaram margens mistas na última semana, com destaque positivo para as carnes bovina e de frango, enquanto para a carne suína se mantiveram estáveis. Os preços da carne bovina caíram 0,8% na semana passada, mas superaram a queda de 8% no preço do gado, resultando em expansão do spread. A alta foi de 6,8% na semana encerrada em 6 de dezembro. A carne de frango registrou expansão de 23 pontos base (ou 0,23%, mesmo com estabilidade nos preços semanais (-0,1%). No caso da carne suína, o recuo foi de 7 pontos base.
O relatório também chamou atenção para o impacto das commodities no cenário: os preços do milho subiram 0,4% na semana, enquanto os da soja caíram 2,0%, influenciando os custos de produção das proteínas. No acumulado do quarto trimestre de 2024, as margens domésticas de frango apresentaram retração de 1,3% em relação ao terceiro trimestre, enquanto os de carne suína subiram 4,2% no igual período. As margens da carne bovina, por outro lado, recuaram 1,0% no comparativo trimestral. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.