06/Dec/2024
Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), em 2025 a produção global de carne de frango deve ficar em torno dos 105 milhões de toneladas, alta de 2% ante 2024. Desse total, praticamente dois terços sairão de apenas quatro países e de um bloco econômico: Estados Unidos, China, Brasil, Rússia e União Europeia (bloco composto por 27 países). Destes cinco produtores, sairão no ano que vem 68,5 milhões de toneladas de carne de frango, 65,3% do volume total indicado para 2025.
Assim, os 35% restantes (aproximadamente 36,5 milhões de toneladas) estarão distribuídos por pouco mais de 160 países. Na União Europeia (27 países) a média por país gira em torno das 430 mil toneladas. Na Polônia, maior produtor do bloco, o volume não passa dos 2,5 milhões de toneladas, pouco mais da metade do que vem sendo produzido pela Rússia. Entre os cinco primeiros estão três integrantes do Brics: China, Brasil e Rússia. Juntos, respondem por mais de 35 milhões de toneladas de carne de frango. Fonte: AviSite. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.