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06/Dec/2024

Boi: preço cai com pressão da indústria frigorífica

A indústria frigorífica segue pressionando os preços do boi gordo no mercado físico do boi gordo e as cotações apresentam queda em praticamente todas as regiões pecuárias. O aumento nas escalas de abate na semana passada permite esse movimento que, a depender do consumo doméstico de carne bovina neste início do mês, com o pagamento de salários, pode não se sustentar por muito tempo. Inclusive, já se observa o encolhimento das escalas de abate em algumas localidades. Em Rondônia, caíram para 9 dias úteis. Em Mato Grosso, se reduziram para 8,8 dias úteis.

Os pecuaristas tentam resistir à investida baixista das indústrias. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 340,00 por arroba a prazo, recuo de R$ 10,00 por arroba no acumulado desta semana. Em Rondônia, o boi gordo registra desvalorizou R$ 4,00 por arroba, cotado a R$ 288,00 por arroba; a vaca gorda, a novilha gorda e o “boi China” tem baixa de R$ 5,00 por arroba, cotados, respectivamente, em R$ 270,00 por arroba a prazo.; R$ 275,00 por arroba a prazo; e R$ 290,00 por arroba a prazo. Em Mato Grosso, o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) vem notando queda de preços. Na média do Estado, o boi gordo está cotado a R$ 304,81 por arroba.