06/Dec/2024
Segundo os resultados das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgados nesta quinta-feira (05/12) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), os produtores brasileiros abateram um recorde de 1,62 bilhão de frangos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária no terceiro trimestre de 2024, uma alta de 2,8% em relação ao terceiro trimestre de 2023. Em relação ao segundo trimestre de 2024, houve crescimento de 0,8%. A pesquisa registrou os melhores resultados para os meses de julho e setembro da série histórica iniciada em 1997, ajudando a alcançar novo recorde trimestral de volume de cabeças de frangos abatidas.
No terceiro trimestre, o abate adicional de 43,96 milhões de cabeças de frangos em relação ao mesmo período do ano anterior foi determinado por aumentos em 21 das 25 Unidades da Federação participantes da pesquisa. Os avanços mais expressivos ocorreram em São Paulo (+12,61 milhões de cabeças), Minas Gerais (+11,17 milhões de cabeças), Goiás (+7,79 milhões de cabeças), Mato Grosso (+7,49 milhões de cabeças), Santa Catarina (+7,23 milhões de cabeças), Mato Grosso do Sul (+2,04 milhões de cabeças), Pernambuco (+1,44 milhões de cabeças) e Bahia (+1,16 milhões de cabeças). Na direção oposta, houve quedas no Rio Grande do Sul (-11,35 milhões de cabeças) e Paraná (-836,40 mil cabeças). O Paraná manteve a liderança no abate de frangos, com 33,7% da participação nacional, seguido por Santa Catarina (14,1%) e São Paulo (11,3%). Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.