ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

19/Set/2019

Boi: preços da carne em alta na parcial deste mês

No mercado de boi gordo, as aquisições de novos lotes continuam sendo alavancadas pelo bom desempenho das vendas externas. Além do aquecimento da demanda, a oferta reduzida de bovinos prontos para abate resulta em alta de preços. Em São Paulo, o preço médio do boi gordo é de R$ 160,40 por arroba, alta de 1,4% nos últimos sete dias. Esse valor é o maior, em termos nominais, desde 1994. Considerando-se os efeitos da inflação, no entanto, o fechamento diário atual ainda está bem inferior à média mensal de abril de 2015, de R$ 189,89 por arroba (valores deflacionados pelo IGP-DI).

No atacado, em São Paulo, todos os cortes apresentam variação negativa nos últimos sete dias. O traseiro, o dianteiro e a ponta de agulha registram desvalorização de respectivos 0,16%, 0,22% e 0,66%. No acumulado do mês, os ajustes são positivos para a maioria dos cortes, com destaque para o traseiro, que passou de R$ 12,13 por Kg no encerramento de agosto para R$ 12,32 por Kg atualmente. A ponta de agulha acumula desvalorização de 0,44%, a R$ 9,08 por Kg. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.