ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

05/Dec/2024

Frango: carne in natura domina exportação do Brasil

As exportações brasileiras de carne de frango vêm se concentrando, cada vez mais, no produto in natura. Em 2014, a exportação de frango inteiro e de seus cortes correspondeu a pouco mais de 90% do volume exportado naquele ano. Agora, está próxima de 95%. Mas, mesmo nesse caso, as mudanças são significativas. Os cortes, que em 2014 representavam 55% do total exportado, tiveram sua participação aumentada em 33% e no momento respondem por 73% do total exportado.

O frango inteiro teve sua participação reduzida em 40%, com o volume exportado recuando de 36% para apenas 21% do total. Índices muito similares de retração recaem sobre os industrializados de frango (39,8% a menos) e a carne de frango salgada (40% a menos, exatamente). A participação desta última recuou de 5% em 2014 para menos de 3% atualmente. A fatia dos industrializados caiu de 4% para menos de 3% do total. Fonte: AviSite. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.