04/Dec/2024
O preço do boi gordo está estável na maior parte das regiões pecuárias do País neste início de semana, devido à cautela dos frigoríficos em reforçar, pelo menos por enquanto, a demanda por bovinos terminados, além de escalas de abate relativamente confortáveis. Entretanto, com o pagamento de salários no começo do mês, além do décimo terceiro salário, e o consequente aumento do consumo de carne bovina pela população, a tendência de estabilidade do boi gordo no mercado físico deve ser momentânea. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 350,00 por arroba a prazo.
No Estado, a indústria conta com bovinos suficientes para 10,8 dias úteis de abates, evolução de 11,4%. Mato Grosso também trabalha com relativa folga, de 10,5 dias úteis. Em Goiás, o boi gordo está cotado a R$ 342,00 por arroba a prazo; no Pará, a R$ 297,00 por arroba a prazo; em Rondônia, a R$ 292,00 por arroba a prazo; na Bahia, a R$ 323,00 por arroba a prazo. Em São Paulo, no atacado, a indústria está bem abastecida, o que fez com que a carcaça casada do boi castrado está cotada a R$ 23,00 por Kg; a carcaça casada do boi inteiro, a R$ 22,15 por Kg. Com exceção dos cortes do traseiro, cujas cotações estão em alta. Os preços dos demais cortes registram recuo. A vaca casada está cotada a R$ 21,50 por Kg e a novilha, a R$ 22,15 por Kg.